Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
баклажаны 0,5 кг мясного фарша яйцо репчатый лук хлеб кусочек 3 ст. л. молока морковь растительное масло соль перец
Как готовить: 1. Ломтик хлеба замочить в молоке. Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш. 2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить. 3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса. 4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный
300 гр. мясного фарша репчатый лук 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч. л. соды 1 стакан муки соль перец растительное масло
Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. 2. Всыпать пищевую соду в кефир и оставить на 5-7 минут. 3. В кефир вбить яйца, щепотку соли и ввести просеянную муку. Взбить тесто до однородности. Оно будет немного жидким, так и должно быть. 4. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Масла понадобится немного, но нужно часто помешивать. Иначе фарш будет подгорать или превратится в одну большую котлету-лепешку. Готовый фарш посолить и приправить перцем по вкусу. 5. Форму для круглого
В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
Страсть к еде на свежем воздухе уходит корнями глубоко в древность. Когда человек принимает пищу на улице или на природе, он словно поддерживает связь со своими древними предками, которые ели под открытым небом. В более поздние времена люди питались в основном там, где работали, например в поле. Затем появилась традиция угощать гостей во дворе за широким столом. Наши бабушки и дедушки застолья устраивали на улицах. Собиралась целая деревня, ставились огромные столы, и, конечно, в нашей генетической памяти это сохранилось. Поколение родителей современных детей воспитывалось на школьных походах, поездках куда-то в майские праздники. В генетической
Крашеные яйца еще до христианства считались символом плодородия, богатства и божественного благословения. Такими яйцами одаривали близких, они были не для еды, а как оберег или талисман, что хранили в тайном месте.
Вспоминаем яйца Фаберже - те были вообще из золота с камнями и их также дарили на Пасху и не... ели.
Возвращаемся к яйцам обычным, которые покрывали природными пигментами, соками, травами и фруктами, создавали особенные рисунки-обереги. Итак, тысячи лет яйца красили разными красками и узорами, и у каждого цвета было своё значение:
жёлтый — солнце и тепло голубой — небесная благодать зелёный — обновление природы
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками жарить мясо без крышки на среднем огне в самом конце посолить и поперчить бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла
Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке
2 головки красного репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки. 3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона. 4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным. 5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Комментарии 55