Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Рулетики из баклажанов с мясом запеченные

баклажаны
0,5 кг мясного фарша
яйцо
репчатый лук
хлеб кусочек
3 ст. л. молока
морковь
растительное масло
соль перец
Как готовить:
1. Ломтик хлеба замочить в молоке.
Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш.
2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить.
3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса.
4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный

300 гр. мясного фарша
репчатый лук
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соды
1 стакан муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
2. Всыпать пищевую соду в кефир и оставить на 5-7 минут.
3. В кефир вбить яйца, щепотку соли и ввести просеянную муку.
Взбить тесто до однородности. Оно будет немного жидким, так и должно быть.
4. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Масла понадобится немного, но нужно часто помешивать. Иначе фарш будет подгорать или превратится в одну большую котлету-лепешку.
Готовый фарш посолить и приправить перцем по вкусу.
5. Форму для круглого
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

Оладушки:

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. сахара
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Хозяйке на заметку!

В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Почему завтрак на свежем воздухе полезнее?

Страсть к еде на свежем воздухе уходит корнями глубоко в древность. Когда человек принимает пищу на улице или на природе, он словно поддерживает связь со своими древними предками, которые ели под открытым небом.
В более поздние времена люди питались в основном там, где работали, например в поле.
Затем появилась традиция угощать гостей во дворе за широким столом. Наши бабушки и дедушки застолья устраивали на улицах. Собиралась целая деревня, ставились огромные столы, и, конечно, в нашей генетической памяти это сохранилось.
Поколение родителей современных детей воспитывалось на школьных походах, поездках куда-то в майские праздники. В генетической
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
00:43
Греческий салат
403 700 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Почему красят яйца на Пасху?

Крашеные яйца еще до христианства считались символом плодородия, богатства и божественного благословения. Такими яйцами одаривали близких, они были не для еды, а как оберег или талисман, что хранили в тайном месте.
Вспоминаем яйца Фаберже - те были вообще из золота с камнями и их также дарили на Пасху и не... ели.
Возвращаемся к яйцам обычным, которые покрывали природными пигментами, соками, травами и фруктами, создавали особенные рисунки-обереги.
Итак, тысячи лет яйца красили разными красками и узорами, и у каждого цвета было своё значение:
жёлтый — солнце и тепло
голубой — небесная благодать
зелёный — обновление природы
С наступлением новой эры и появлением н
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

На заметку!

Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки
перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками
жарить мясо без крышки на среднем огне
в самом конце посолить и поперчить
бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05

Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке

2 головки красного репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42
Показать ещё