Салат из свеклы с яблоками на зиму: интересный вариант закуски без уксуса
Ингредиенты:
2 кг яблок (антоновка, симиренко, славянка и др. поздние)
3 кг свеклы столовой (бордо)
1,5 кг моркови
6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл растительного масла
3 стакана воды
Как готовить:
1. Свеклу необходимо вымыть и отварить или запечь 30 минут в духовке. Затем почистить от кожицы и натереть на терке.
Важно! Все три основных ингредиента будут натираться на терке. Делать это нужно на одной и той-же. В смысле, размера соломки: средняя или крупная.
2. Яблоки также вымыть и не очищая также натереть. То же самое "провернуть" и с морковкой.
3. Смешать в кастрюле или посуде для салатов свеклу, яблоки и морковь. Влить растительное масло и воду, добавить соль и сахар.
4. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Морковка и яблоки должны стать такого же цвета, что и свекла.
Важно! В этот салат можно добавлять различные специи и приправы. Например, чеснок, лавровый лист, перец горошком или душистый.
А также 50 мл уксуса 9%, если хранение планируется в квартире.
5. Готовый салат разложить по горячим простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками, остудить под одеялом и убрать на хранение.
У нас эту закуску едят на хлебушке, как бутерброд или с жареной картошкой.
Комментарии 12