1 кг вареных грибов 0,5 кг репчатого лука 5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 1 ст. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. уксусной эссенции
Как готовить:
1. Грибы перебрать, вымочить и сварить. Промыть и откинуть на дуршлаг. Порубить грибы ножом или использовать мясорубку.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить сначала лук до прозрачности или до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грибы и тушить все вместе до появления румяной корочки у лука и грибной массы.
4. Затем измельчить чеснок прямо в икру. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут.
5. Влить в икру уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня. Измельчить икры блендером, затем еще раз прогреть до закипания и только после этого разложить в небольшие стерилизованные и очень горячие баночки. Закатать прокипяченными крышками. Остудить и хранить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41