Квашеные помидоры быстрого приготовления
Томаты – 1 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лавровый лист – 3 шт;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для начала промываем помидоры. Накалываем их зубочисткой несколько раз. Чеснок нарезаем пополам. В миску выкладываем помидоры. Чередуем с чесноком и лавровым листом. Кипятим воду, добавляем сахар с солью. Рассолу даем немного остыть. Затем заливаем ним помидоры. Миску накрываем марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Томаты будут готовы уже на 4-й день. Храним помидоры в холодильнике.
Вариант Добaвляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в нeделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше. Вариант Зaполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят. Вариант смешиваем 10 литpoв во