Мы стали забывать, что рыба это не только жирные кислоты, витамин Е, белок и пр. модные нынче ингредиенты полезной пищи. Но наши мамы нам твердили, что рыбу надо кушать потому как там фосфор и фтор. Поверьте, это важнее Е и белка. Потому как фосфор и фтор это крепкие кости и зубы, не выпадающие волосы от дуновения ветра и нормальная кожа. И еще эти два вещества нужны для наших эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Очень!
Не забывайте про рыбные блюда раз в неделю и приучайте к ним детей. А то у нас растет поколение "чипсов и колы", которые фыркают и отворачиваются при виде рыбной котлетки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Стакан теплого молока на ночь помогает уснуть быстрее и лучше выспаться за счет большого количества в молоке триптофана. Он является предшественником мелатонина, способствующего быстрому засыпанию и более качественному сну.
Секрет №1 Для слоеного нужна простая холодная вода, но не ледяная. Иногда вместо нее используется молоко. Оно улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Поэтому опытные кондитеры добавляют смесь из воды и молока в равных пропорциях. Секрет №2 Если хотите получить воздушную выпечку из слоеного теса, то муку нужно брать только высшего сорта. Не отбеленную и без добавок. Самоподнимающаяся мука для этой цели не подойдет. Обязательно муку нужно просеять несколько раз. Так он обогатиться кислородом и тесто получится более пышным. Секрет №3 Для хорошего слоеного теста нужны соль и уксус или лимонная кислота. Соль влияет на качество, упругость и вку
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
молодые кабачки нарезать пластинками и чуть присолить запанировать в муке опустить в льезон (взбитое яйцо) снова в муку и сразу на сковороду жарить в масле с двух сторон в готовые жареные кабачки завернуть начинку из тертого сыра с майонезом, чесноком и зеленью можно к начинке добавить дольку помидора на каждый рулетик свернуть кабачки с начинкой в рулеты
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока. Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа. Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза. После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома
1 кг баранины 1 кг моркови 1 кг длиннозёрного риса (не пропаренНый!) 300 мл растительного масла 4 шт. репчатого лука 2 небольших сухих острых перчика 2 головки чеснока 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль по вкусу
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей. А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 12