Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40

Варианты салата из плавленого сырка с чесноком, он же еврейский или Белочка:

сырок, чеснок, майонез, отварные яйца
сырок, чеснок, орехи, майонез, зелень
сырок, чеснок, сырая или отварная тертая морковка, майонез
сырок, щедро зеленый лук, майонез, отварные яйца
сырок, майонез, свекла отварная или печеная и вариации - орехи, чеснок, зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Селёдочка малосольная, пряная за 30 минут

А так можно было? Не поверите, через полчаса от вкуснейшей слабосоленой селедочки останутся только воспоминания, уж так она хороша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды

4 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
10 шт. черного перца
Как готовить:
1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить.
2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать.
3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить.
4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Томатная паста или томат-пюре своими руками

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Слоечки с творогом и изюмом: сказочная выпечка к чаю

Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
горсть изюма без косточек
400 гр. творога
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
яйцо в начинку + яйцо для смазывания
2 ст. л. сметаны
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Для начинки растереть творог с яйцом. Добавить сметану и ванилин.
2. Изюм промыть и заварить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить с изюма жидкость, и выложить на бумажное полотенце.
3. Добавить в творожную начинку распаренный и обсушенный изюм.
4. Тесто разморозить и разрезать на 2 части.
5. Раскатать тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
6. Смазать половиной нормы начинки, не немного отс
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42

Блинчики в духовке

На блинчики:
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Для начинки:
200 гр. шампиньонов нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с 1 головкой репчатого лука
отварное куриное филе кубиками
зелень
Завернуть в блинчики начинку, уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:37

Маринованные баклажаны - закуска под картошечку или водочку

2 баклажана нарезать кружочками, присолить, через 10 минут отжать и обжарить на растительном масле
отдельно в сотейнике обжарить репчатый лук полукольцами, морковь соломкой и болгарский перец (по 1 шт.)
чуть остудить
смешать все вместе в салатнике
добавить 1 зубчик чеснока через пресс и горсть зелени - укропа, петрушки и зеленого лука
влить 1 ст. л. яблочного уксуса и приправить 1 ч. л. соли без верха
перемешать, убрать в холодильник на 3 часа настаиваться
можно посыпать дополнительно кунжутом
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22

Варенье из грецких орехов - все слышали, а пробовали единицы

Но это стоит сделать хотя бы раз в жизни, как и варенье из лепестков роз или лаванды.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:18

Зачем в варенье добавлять лимонную кислоту или сок лимона?

Это консерванты, которые помогут сохранить ценную заготовку. Но не только для этого. Причин как минимум две и вот почему👇
  • Класс!8
Показать ещё