Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Хозяйке на заметку!

Согреться и не заболеть холодной весной помогут компоты с пряностями. Например, компот из замороженной вишни с корицей, гвоздикой и апельсинами. Почти глинтвейн, только без алкоголя.
Ну а если вам очень хочется, то 1-2 чайные ложечки на стакан теплого такого напитка будут очень кстати.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

А вы знали, какой была кухня и меню во время Великой Отечественной Войны?

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Шулюм в казане на костре - простой рецепт походной или дачной кухни

Пора доставать свой котелок или казан, отправляться на дачу или на природу и начинать готовить очень вкусное блюдо с ароматом костерка.
Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
Лучший вариант для выезда на природу с друзьями!
Ингредиенты:
мясо с косточками или тушенка
репчатый лук
помидоры
морковь
картофель
зелень
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
стручок горького или острого перца
перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям
Как готовить:
1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Вы
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44

Грибы маринованные в автоклаве

Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.
На 3 кг грибов:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком
Как готовить:
1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть.
2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы.
3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра.
4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:37

Самые вкусные, воздушные, пышные! Вкус детства😍

3 яйца
1 п. разрыхлитель теста
0,5 кг муки
1 банка сгущенки в тесто + 1 банка вареной в начинку
Как готовить:
1. Вбить яйца со сгущенкой и с разрыхлителем, ввести муку и замесить некрутое тесто.
2. Разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Например, просто раскатать, вырезать стаканом, обжаривать в большом количестве масла с двух сторон.
3. Затем пончики сложить на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла.
4. С помощью кулинарного мешка или шприца пончики можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом, джемом, мармеладом.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:05

Сало (грудинка) горячего засола - готовим домашний деликатес

Ингредиенты:
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
* 1 л воды
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 ст. л. черного чая
* 2 лавровых листа
* 1 головка чеснока
* 200 гр. крупной соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:01

Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу

Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку.
Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу!
Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок
5 ст. л. крупной соли
2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой)
3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка)
200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить:
1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя.
2. Добавить соль, пряности и влить
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:58

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:32

Лимонный кекс - очень нежный, влажный и вкусный

3 лимона
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
2 яйца
яичный желток
165 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
25 гр. крахмала
30 мл молока
60 мл сливок
50 гр. сахарной пудры
Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок.
В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться.
Масса станет заметно бледнее.
Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха.
Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать.
Масса может быть немного неоднородной, что не страшно.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
  • Класс!54
Показать ещё