Ингредиенты:
* свинина
* лук репчатый
* помидоры
* сыр
* пряные сухие травы (укроп, базилик и т.д.)
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на тонкие куски, не более 1 см толщиной.
Каждый кусок слегка подсолить, посыпать солью, перцем и приправами. Обязательно нужен базилик в этом блюде. А все остальные травы и пряности по вкусу.
2. Противень смазать маслом. Разложить на нем куски свинины.
3. Очистить и порезать полукольцами репчатый лук. Фиолетовый идеально подойдет, так как он сладкий и более ароматный, чем обычный белый.
4. Луковые полукольца красиво разложить на куски мяса.
5. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками и выложить аккуратно сверху, на лук. Слегка присолить и поперчить помидоры, посыпать сухим базиликом. Если используется свежий базилик, то его лучше порвать руками и разложить на помидоры.
6. Сыр натереть на крупной терке и щедро засыпать им помидоры. Отправляем все в духовку примерно на 40-50 минут. Запекать при 180 градусах.
7. Готовность определить по золотистой корочке и нестерпимому вкуснейшему аромату в кухне.
8. Выключить духовку и оставить наше рандеву в ней еще на 10 минут доходить, чтобы все-все оттенки вкуса собрались на вашей тарелке.
Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии 36