Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

Тот самый рецепт рыбы по-польски, что готовили советские хозяйки к праздникам👇

Тот самый рецепт рыбы по-польски, что готовили советские хозяйки к праздникам👇 - 976121990165
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное и красивое блюдо - 976120792597

Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное и красивое блюдо

Все овощи берем свежие, не заморозка. Что-то следует предварительно обжарить. Как лук и баклажаны.
Можно добавить чеснок и любые пряности на свое усмотрение.
Запеканка выкладывается слоями в форму:
лук репчатый соломкой (можно обжарить)
мясной фарш
баклажаны кружочками (подсолить, обжарить)
помидоры и/или болгарские перцы кубиками
картофель на терке
фарш мясной
лук репчатый
кружочки баклажанов
Далее все надо аккуратно залить смесью сметаны с водой и мукой или приготовить соус бешамель.
Запекать при 200 градусах около 1 часа. Ну и для корочки посыпать тертым сыром желательно, но по возможности. Соль и перец всегда по вкусу.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21

Суфле творожное с ягодами

200 гр. творога 2-5%
2 ст. л. сахар
щепотка соли
2 ст. л. пюре любых ягод
яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л сметаны
1 ч. л. сливочного масла
Творог растереть со сметаной, желтком, сахаром, ягодным пюре и крахмалом.
Параллельно разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно ложечкой ввести белки в творожную массу, не взбивая, а перемешивая, сохраняя воздушность суфле.
Смазать формочки сливочным маслом.
На 2/3 наполнить творожной массой.
Поставить в духовку и выпекать около 35 минут, не открывая духовку!
Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, но суфле не доставать. Как духовка остынет, суфле вынуть и подать прямо в формочках.
Суфле творожное с ягодами - 976120705557
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20
Доброе утро! - 976120690197
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Фото
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Сыр Маасдам – отличный источник энергии, его включают в свой рацион люди, постоянно занятые тяжелым физическим трудом, например, спортсмены. - 976112203029
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Тесто на вареники или пельмени

1 стакан воды с газом (минералки)
яйцо
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
4 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки
Тесто на вареники или пельмени - 976111767573
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Тесто на жареные пирожки

Тесто на жареные пирожки - 976111552277
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг темных слив
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
Все пропустить через мясорубку. Можно пюрировать дополнительно блендером.
Довести до кипения, варить 20 минут при слабом кипении.
Добавить:
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 6%
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли или на вкус
1 ч. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать и тушить еще 10 минут. Можно дольше, если кетчуп жидковат, то уваривается соус до нужной густоты, иногда часами на медленном огне при регулярном помешивании.
Готовый соус разложить по горячим баночкам и закатать крышками. Перевернуть, дать остыть, чтобы кр
Домашний кетчуп со сливами и помидорами - 976111541781
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
00:35
Рулет куриный.mp4
521 212 просмотров
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
Вредный ужин на ночь глядя: жарим рыбку с хрустящей корочкой в ароматном маслице😍 - 976110094869
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24

Необычная мимоза со скумбрией горячего копчения (слои снизу вверх)

картофель отварной
майонез
скумбрия горячего копчения
тертые белки яйца
зеленый лук
яйцо отварное
майонез
морковь по-корейски
майонез
сыр твердый тертый
тертые яичные желтки
Необычная мимоза со скумбрией горячего копчения (слои снизу вверх) - 976110029077
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня

Ингредиенты:
капуста белокочанная (1-2 кг)
1 крупная морковь
1 острый перец
1 л воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую.
2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски.
3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить.
4. В чистые простерилизованные банки уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морков
Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня - 976108608533
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Куриные оладушки

Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр.
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать филе мелкими кубиками. Должно быть 5х5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все!
Приятного аппетита!
Куриные оладушки - 976108280597
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Салат "Летучий голландец" с кальмаром

2 отварных кальмара соломкой
2 небольших огурчика брусочками
яйцо отварное
красный репчатый лук
зелень петрушки
соль, перец
майонез
Салат "Летучий голландец" с кальмаром - 976107712021
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Идея к ужину! - 976104726293
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
  • Класс!128
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"

Ингредиенты:
* 200 гр. сахара
* 0,5 л. молока
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 50 гр. муки
* 4 яичных желтка
* 150-200 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. коньяка
Как готовить:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения.
3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
Готово!
Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" - 976104650261
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Подготовка гуся к запеканию

В некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в кипяток опускают на 1-2 минуты гуся сначала со стороны шеи до половины, а затем со стороны хвоста, также на минуту-другу.
Затем тщательно нужно обсушить птицу чистым полотенцем как изнутри, так и снаружи.
Дальше берется крупная соль — из расчета 1 чайная ложка на килограмм веса птицы и немного черного молотого перца. Полученной смесью надо натереть гуся снаружи и внутри. И нет, это не все!
Гусика нужно выложить в таз или ведро и вынести на холод на 1-3 дня (а если есть возможность подвесить, то лучше подвесьте).
Для чего это нужно? Чтобы высохла кожа — и при запекании стала золо
Подготовка гуся к запеканию - 976087323669
  • Класс!73
Показать ещё