Капуста с тыквой салатная - а вы так пробовали? Со вкусом Азии
Ингредиенты:
1 кг капусты
2-3 крупные моркови
0,5 кг свежей тыквы
2 см свежего корня имбиря
щепотка сухого (молотого) корня имбиря
1 лимон
3 ст. л. растительного масла
по щепотке черного и красного молотого перца
2-3 веточки петрушки
чайная ложка соли
Приготовление:
1. Капусту нарубить и перетереть руками, чтобы появился сок. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Смешать морковь с капустой.
2. Лимон вымыть и вместе со шкуркой натереть на крупной терке. Можно подморозить его заранее, так он будет лучше тереться.
3. Добавить лимон к капусте и тщательно перемешать.
4. Посыпать все перцами, имбирем и солью.
5. Поставить в холодильник 2-3 часа, закрыв крышкой.
6. Имбирь мелко нарезать.
7. Тыкву натереть специальной теркой или шинковкой на тонкие полоски. 8. Добавить тыкву и имбирь к салату.
Заправить салат чуть теплым маслом. В конце добавить свежую зелень и перемешать. Можно без зелени.
Хранить салат в контейнере в холодильнике.
Комментарии 5