Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:21

Готовим легендарный сливовый пирог из старой газеты

2 яйца
щепотка соли
110 гр. сливочного масла
120 гр. муки
120 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 стакана половинок вымытой сливы или алычи
1 небольшое яблоко
Как готовить:
1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности миксером.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями.
5. Выложить тесто в форму ровным слоем. Сверху уложить хаотично половинки слив или
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:21

Летний ужин на природе😍

кабачки, картошечка, перчики и курочка на решетке
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23

Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму

Что может быть лучше малинового варенья в холодный зимний вечер? И пусть сейчас за окном лето в самом разгаре, пора подумать и о морозах, а там и простуды не за горами.
Старинный и самый вкусный способ побороть любую хворь зимнюю - это варенье из малины. А в микроволновке его варить вы пробовали?
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21

На заметку!

Рыбу на решетке можно готовить очень аккуратно и красиво, уложив каждый кусочек в пищевую фольгу. Также полезнее запекать и картофель в золе - каждую картошечку в фольгу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:22

Картошка с рыбой в духовке

- вымыть со щеткой одинакового размера картофелины
- наколоть вилкой
- смазать растительным маслом
- завернуть в фольгу и поместить в горячую духовку на 30 минут
- вынуть картошку из духовки и фольги
- аккуратно разрезать вдоль
- ложкой убрать середину картошины, измельчить
- добавить в картофельную массу сырую горбушу или другую рыбку, репчатый лук, зелень, пряности, соль и майонез
- наполнить половинки картофелин фаршем, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на полчасика
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16

Салат с лесными грибами (слои снизу вверх)

отварная картошка
домашний майонез
отварная говядина
жареный лук
маринованный огурчик
домашний майонез
жареные лесные грибы
домашний майонез
соль, перец, зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03

Секрет вкусного борща №1 - бульон

Вкусный борщ варится на бульоне. Интересно, что это не обязательно должно быть мясо. Борщ и на овощном бульоне тоже хорош, только малосытен. Есть борщи рыбные, грибные и прочие.
Но как гласит народная легенда - самый вкусный и наваристый борщ из говядины на косточке или свинине со шкуркой, да с жирком.
Однако есть рецепты борщей, где обязательное условие - домашняя жирная птица (гусь, утка). Например, борщ "Полтавский". Или рыбацкий - где в борщ нужная хорошая рыбка.
Вывод: бульон нужно варить правильно и долго! Не менее 1,5 часов или даже больше. Так вкуснее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном, чесноком и листьями смородины

В 3 л банку уложить 5-6 листов смородины, 2 листа малины, 2-4 стрелки чеснока, 3 горошины душистого перца, острый перчик по желанию и большой хороший лист хрена.
В 1,5 л чистой воды растворить 2 ст. л. крупной соли, прокипятить и кипятком залить в панку с огурцами.
Закрыть пластмассовой крышкой. Оставить на 5-6 часов в кухне, затем переставить в холодильник. Пробу можно снимать через 12 ч.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44

Тесто на профитроли или эклеры

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу, тщательно втирая каждое яйцо и взбивая всю смесь,
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43

Быстрые маленькие бутербродики

белый хлеб
сливочный сыр
огурчик
лист салата или другая зелень
малосольная красная рыбка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для тортов, эклеров, пирожных или любой другой выпечки

1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком,
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12

Как сделать клубничное мороженое дома

500 гр. ягод клубники
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Показать ещё