Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:52

Почти ватрушки или все еще мини-пиццы?!

Для теста:
200 мл горячей воды
200 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
550 гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
колбаса
сыр
перец болгарский
помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:40

Щи на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 кг поздней капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)

Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перца
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу.
Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Хозяйке на заметку!

Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Сдобное тесто для любых булочек

2 яичных белка
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа.
Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

И снова турецкая выпечка: картофельные рожки😍🔥

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Полезный картофельный суп-рагу из молодой картошки

1 кг картофеля - почистить и нарезать крупно
1 шт. репчатого лука кубиками
1 куриный окорочок или куриное филе
2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
все тушить в казанке около 40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Пятницу встречаем! Вкусные закусочки под рюмочку:

1) бутерброды со шпротами - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, шпроты, маринованный огурчик, петрушка
2) яйца фаршированные - вареные яйца с начинкой из желтка, горчицы, зелени и майонеза
3) бутерброды с селедкой - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, укроп, зеленый лук, сельдь малосольная
4) бутерброды с баклажанами - хлеб пшеничный, сливочный сыр, лист салата, жареные кружочки баклажана, помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Рулетики из готового слоеного теста к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое) 👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски 👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой... 👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок 👉выкладываем в застеленный пергаментом противень 👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки 👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином 👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата 👉зовем всех к столу пить чай!
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Показать ещё