Этот десерт готовится всего из двух ингредиентов. Удивите своих друзей и семью причудливым французским сладким удовольствием уже в эти выходные!
Ингредиенты: * 2 больших яичных белка комнатной температуры * немного больше половины стандартного стакана белого сахара Дополнительные ингредиенты (по желанию): * пищевой краситель * лепестки миндаля для посыпки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 90 градусов. 2. В большой миске или миксере взбить яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Примерно 2-3 минуты.
3. Как только яичные белки удвоятся в объеме, продолжая взбивать, начать подсыпать сахар. Это нужно сделать в 3 приема, выжидая по 1-2 минуты между каждым добавлением, взбивая белки без остановки. Смесь на меренги будет готова, когда образуются жесткие белковые пики. 4. Переложить массу в кондитерский мешок. Если хочется яркости, то самое время добавить пищевые красители в белковую заготовку. 5. Отсадить из кондитерского мешка безе на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
6. Подсушивать меренги в разогретой духовке 2 часа. Лепестки миндаля следует посыпать перед духовкой, если они есть. Не нужно пытаться ускорить выпечку безе, увеличивая температуру духовки. Получится не быстро, а плохо. Так как белок сушится при относительно невысокой температуре.
Если ее увеличить, то он потемнеет, а само изделие лопнет и начнет выпариваться изнутри.
Перед подачей остудить готовые меренги в течение 15 минут. Можно их склеивать при помощи сгущенки по две штучки. Или использовать для приготовления тортов и десертов.
Не бизе, а безе. И безе - это белковый крем, его не сушат в духовке, а используют для десертов/выпечки, чтобы он застывал на них. А меренга - это название десерта, сделанного из крема безе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14