300 г фарша 1 яйцо репчатый лук 2 ст. л. панировочных сухарей 4 ст. л. муки соль перец 50 гр. сливочного масла 200 мл сливок
Как готовить: Лук обжарить на половине масла, остудить, соединить с фаршем, яйцом, сухарями и специями. Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в 2 ложках муки и обжарить до румяности со всех сторон.
Оставшуюся муку обжарить на сливочном масле до золотистости. Влить сливки, довести соус до кипения, помешивая, при необходимости долить горячую воду, если выходит слишком густо. Соль и перец в соус по вкусу. Выложить в соус фрикадельки. Готовить под крышкой 5 минут на слабом огне.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Тут стоит помнить, что для самсы не используется маргарин. А чтобы тесто получилось рассыпчатым и ароматным потребуется обычное сливочное масло или топленое.
В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске. Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, п
4 ст. л. майонеза 4 ст. л. сметаны или кефира 2 яйца 7-10 ст. л. муки соль
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Далее действуем быстро. Выливаем тесто в смазанную маслом сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, колечки лука или сладкого перца, в общем, что имеется. 2. Смазать сверху кетчупом. 3. Посыпать тертым сыром. 4. И поставить на самый медленный огонь на плите. Прикрыть крышкой. 5. Через 10 минут пицца готова.
1) все продукты должны быть одной температуры (кроме жидкости) 2) слишком много сахара плохо - дрожжи не смогут хорошо поднять тесто, выйдет клеклое 3) масло в тесто вводится в конце, сливочное желательно вмешивать мягким, а не растопленным 4) щепотка соды или разрыхлителя теста в дрожжевом тесте всегда уместны, особенно если сомневаетесь в муке или самих дрожжах 5) тесто лучше подходит в узкой высокой посуде, а не в широкой
200 гр. сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр. сахарной пудры ванилин на кончике ножа
Приготовление: Разбить яйца в кастрюлю с самым толстым дном, она должна быть сухой. Перемешать их с сахаром. Включить огонь и начать нагревать. Помешивать постоянно! Должна получиться густая масса. Снять с огня и переставить на стол. Вымешивать массу, пока не остынет. Взбить мягкое сливочное масло в миске с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть-чуть ванили для вкуса. Красители по желанию. Крем готов!
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике. Нарезать крупными кольцами репчатый лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды на 2-3 крупные луковицы. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно слой маринованного лука. Сверху выложить мясо хорошим слоем. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать противен
Комментарии 15