Вкусный рассыпчатый рис с нежной и сочной курочкой
Куриные окорочка замариновать на 1 час в смеси майонеза с горчицей, молотой паприкой или другой приправой.
Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить поджарку в форму для запекания.
Помыть 1 стакан пропаренного риса или риса для плова, дать стечь воде и посолить 1 ч. л. соли без горки. Переложить рис в форму на подушку из лука и моркови, тщательно разровнять. Можно перемешать, но это не обязательно.
Замаринованные кусочки курицы выложить на рис и залить 2 стаканами горячей воды. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1,5 кг помидоров через мясорубку 1 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови на терке 2 ст. л. сахара 5 зубчиков чеснока на терке 0,5 кг репчатого лука кубиком 1-1,5 ст. л. соли 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 6% 0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Вскипятить воду, опустить фунчозу из упаковки в кипяток. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 7-10 минут. Готовую фунчозу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Соломкой нарубить свежий огурец, красный болгарский перец и зубчик чеснока. Соединить нарезанные овощи с 100 гр. моркови по-корейски. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Приправить 1 ч. л. винного уксуса и щепоткой молотого имбиря. Для подачи смешать холодную фунчозу и овощной частью.
200 мл воды с газом яйцо 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста 400 гр. пшеничной муки общего назначения
Блинчики выйдут румяными и без молока, если в тесто сахар добавить в самом конце замеса, когда уже пора лить его нас сковородку. Сахар не успеет раствориться в тесте, а его крупинки при попадании на сковороду как раз и будут румянить блинчики.
Не секрет, что правильная картошка и нарезка клубней картофеля - это основа жареной картошки. Неважно, как вы любите резать картофель - кружочками, дольками, соломкой, четвертинками... Главное толщина нарезки. Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.
А теперь главные тонкости и нюансы вкуснейшей жареной картошечки:
брать надо картошку со слегка шершавой кожурой и меньшим содержанием крахмала, а еще не молодую и комнатной температуры масло лейте много, но не слишком и его надо как следует прогреть жарить соломкой, ломтиками или брусочками в один слой, а кружочками и четвертинками можно
Это не запеканка в прямом значении, так как технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту. Просто восхитительный десерт! Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар. Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками. Ингредиенты:
180 гр. творога (стандартная пачка) 3 яйца 15 гр. кукурузного крахмала 2 ч. л. сахара 80 гр. йогурта
Как готовить: 1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.
Комментарии 34