Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:16

Аджика-соус "Заманиха"

Аджика-соус "Заманиха" - 976135386389
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135304469
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135345429
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135350293
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135339541
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135362837
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135329045
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135358485
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03

Квашеная капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки

Квашеная капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки - 976135157013
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:52

Сытный мясной салат с фасолью

отварное яйцо
морковь запеченная
огурец соленый
отварная говядина
колбаса копченая
сыр твердый
соль, перец
майонез
Сытный мясной салат с фасолью - 976134942741
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды - 976134919957
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

Соте на зиму

1,5 кг помидоров через мясорубку
1 кг болгарского перца соломкой
1 кг моркови на терке
2 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока на терке
0,5 кг репчатого лука кубиком
1-1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
70 мл уксуса 6%
0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Соте на зиму - 976134897173
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Фунчоза с овощами

Вскипятить воду, опустить фунчозу из упаковки в кипяток. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 7-10 минут.
Готовую фунчозу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Соломкой нарубить свежий огурец, красный болгарский перец и зубчик чеснока.
Соединить нарезанные овощи с 100 гр. моркови по-корейски. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Приправить 1 ч. л. винного уксуса и щепоткой молотого имбиря.
Для подачи смешать холодную фунчозу и овощной частью.
Фунчоза с овощами - 976131853589
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Тесто на пиццу без дрожжей (воздушное и мягкое)

200 мл воды с газом
яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. пшеничной муки общего назначения
Тесто на пиццу без дрожжей (воздушное и мягкое) - 976131825685
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02

Пикантный салат на скорую руку

морковка по-корейски
свежий огурец
копченая курица
яйцо отварное
зелень петрушки
майонез
Пикантный салат на скорую руку - 976131668757
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:46
Куриное филе получится сочнее, если сразу после жарки или запекания и даже отваривания, смазывать его любым вкусным соусом, пока горячее. - 976131426581
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:44

Хозяйке на заметку!

Блинчики выйдут румяными и без молока, если в тесто сахар добавить в самом конце замеса, когда уже пора лить его нас сковородку. Сахар не успеет раствориться в тесте, а его крупинки при попадании на сковороду как раз и будут румянить блинчики.
Хозяйке на заметку! - 976131392277
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41

Как пожарить идеальную картошку на сковороде?

Не секрет, что правильная картошка и нарезка клубней картофеля - это основа жареной картошки.
Неважно, как вы любите резать картофель - кружочками, дольками, соломкой, четвертинками... Главное толщина нарезки.
Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.

А теперь главные тонкости и нюансы вкуснейшей жареной картошечки:

брать надо картошку со слегка шершавой кожурой и меньшим содержанием крахмала, а еще не молодую и комнатной температуры
масло лейте много, но не слишком и его надо как следует прогреть
жарить соломкой, ломтиками или брусочками в один слой, а кружочками и четвертинками можно
Как пожарить идеальную картошку на сковороде? - 976131245077
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Салат с жареными грибами (слои)

картофель отварной
майонез
грибы жареные с луком
майонез
яйца отварные
майонез
сыр твердый тертый
Салат с жареными грибами (слои) - 976120824597
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Суфле творожное "Неженка" без муки

Это не запеканка в прямом значении, так как технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту. Просто восхитительный десерт!
Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар.
Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками.
Ингредиенты:
180 гр. творога (стандартная пачка)
3 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
80 гр. йогурта
Как готовить:
1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.
Суфле творожное "Неженка" без муки - 976120772117
  • Класс!12
Показать ещё