Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом
Это традиционное блюдо неаполитанской кухни, известное как алио и олио. На самом деле самые обычные макароны с маслом или паста бедняков. Никакого сыра в ней нет, одни макароны, зато какие! Aglio E Olio — это символ расцвета Италии и блюдо с длинной историей.
«Ешь морковку, лук и хрен — будешь, как Софи Лорен», — в СССР была очень популярна эта шутка. Но изящная кинодива и красавица Софи Лорен совершенно не мучилась никакими диетами:
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти».
И она ела их каждый день и не толстела. А потом еще и книжку написала, почти кулинарную, где поделилась рецептами любимых макарон. И самый лучший рецепт от Софи Лорен ниже — простота и ничего лишнего!
Ингредиенты:
* 400-500 гр. спагетти * соль по вкусу * 3 крупных зубчика чеснока * 4-5 столовых ложек оливкового масла * 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца * цедра 1 лимона * нарезанная петрушка для украшения
Как готовить:
1. Отварить спагетти по инструкции на пачке в большой кастрюле с водой, щедро приправив солью.
2. Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими пластинками.
3. Влить в сковороду оливковое масло и прогреть на среднем огне, затем добавить чеснок.
4. Готовить чеснок 1-2 минуты, всыпать хлопья перца и цедру лимона (1 ст. л. на терке), перемешать и жарить все до зарумянивая кусочков чеснока. Буквально еще 1 минуту. Если нет перца хлопьями, то можно использовать немного черного молотого перца. 5. С готовых макарон слить жидкость, сохранив около 1 стакана отвара.
6. Выложить спагетти в сковороду с чесночным маслом. Быстро перемешать, прогреть 1 минуту. Если вдруг блюдо покажется суховатым, то добавить немного оставшейся жидкости от варки макарон. Проверить на соль и перец, и сразу подавать к столу, посыпав свежей петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7