Но как же отмыть тогда весь жир и нагар?
Есть способ, которым можно пользоваться 1 раз в неделю или сразу после использования духового шкафа, чтобы жир не успевал застыть в камень.
Натереть через терке ½ часть куска хозяйственного мыла.
Добавить стружку в горячую воду и тщательно размешать до образования мыльной пены.
Поместить емкость с раствором на дно духовки. Противень или сковорода без ручки. Посуда без пластика и деревянных деталей!
Выставить температуру на 180°C.
После закипания рабочего раствора выключить духовку и оставить закрытой на 20-30 минут.
По мере остывания духовки и раствора до приемлемой для работы температуры можно отмыть отсек от жира и нагара, смачивая губку в этом растворе, отжимая и протирая стенки духовки.
По окончании чистки поверхностей промыть их чистой водой, используя чистую губку и тряпочки.
Оставить дверцу шкафа открытой для просушки и проветривания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев