Щука фаршированная грибами - шикарная царская закуска к любому празднику
Ингредиенты:
щука тушка средних размеров
крупная головка репчатого лука
морковь средняя
300 гр. грибов (шампиньоны или лесные, которые предварительно следует отваривать)
яйцо
150 гр. не соленого сала (можно заменить на хорошее сливочное масло
не полная чайная ложка соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло
Как готовить:
1. Щуку вымыть, почистить от чешуи и удалить жабры. Можно убрать глаза.
2.Теперь самый важный и самый сложный этап - снять кожу. Для этого на тушке сделать надрез вокруг головы, но голову надо сохранить на куске кожи, чтобы она не оказалась полностью срезанной.
Небольшими надрезами максимально аккуратно снять кожу с рыбы чулочком.
3. Полученную тушку выпотрошить, убрать все внутренности, срезать филе и убрать кости. Филе вместе с салом или сливочным мягким маслом пропустить через мясорубку.
4. Лук и морковь порубить соломкой и спассеровать на растительном масле.
5. Очередь грибов. В идеале готовить из лесных, которые предварительно отвариваются. Но с шампиньонами тоже выходит очень вкусно. Поэтому берем шампиньоны.
Их нужно нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Соединить щучий фарш с овощной зажаркой, морковью и яйцом. Лучше прокрутить еще раз в мясорубке. Добавить соли и перца. Вымесить.
7. Наполнить кожу щуки начинкой, однако не слишком плотно, чтобы та не лопнула при запекании. Переложить рыбину на противень.
8. Расправить хвост, придать рыбине красивую изогнутость, с помощью зубочисток можно приподнять челюсти. Сверху по желанию обмазать маслом для корочки.
9. Выпекать фаршированную щуку в горячей духовке при температуре 180 градусов чуть более 1 часа.
Готовую щуку подавать охлажденной, нарезав порционно или украсив по своему вкусу.
Вот она - Царица любого праздничного стола! Это вкусно и совсем не сложно.
Удачи вам всем и с Наступающим!
Комментарии 19