Рыбное филе в хрустящей панировке - вкусно, ароматно и полезно
Ингредиенты:
рыбное филе (любое)
яйцо
панировочные сухари + крошки кукурузных хлопьев для завтраков + чуть-чуть муки
1 ст. л. молока
2 щепотки соли
растительное масло
цедра лимона и сок по 1 ч. л.
Как готовить:
1. Взбить яйцо с солью и молоком. Добавить лимонную цедру и любые пряности по вкусу.
2. Высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Добавить к ним муку. Буквально пару щепоток. Лучше использовать кукурузную, так панировка выйдет особенно хрустящей и аппетитной. Ну и раздавите сюда же пару штучек кукурузных хлопьев. Чем мельче, тем лучше.
3. Каждое рыбное филе нарезать по необходимости на нужные кусочки, сбрызнуть соком лимона, оставить на пару минут, а затем окунуть в яично-молочную смесь и затем обвалять в сухарях с мукой и кукурузными хлопьями. Сухари можно немного подсолить и приправить черным перцем.
4. Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить в масло рыбу и жарить ее пока кусочки не станут золотисто-коричневыми снаружи. Это быстро, не более 3-4 минут.
5. Перевернуть рыбу и также обжарить вторую сторону. Не пережаривать и не пересушивать. Рыба готовится недолго.
Подавать с соусом тар-тар, свежими овощами и отварным рисом.
Комментарии 10