Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:32

Лимонный кекс - очень нежный, влажный и вкусный

3 лимона
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
2 яйца
яичный желток
165 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
25 гр. крахмала
30 мл молока
60 мл сливок
50 гр. сахарной пудры
Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок.
В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться.
Масса станет заметно бледнее.
Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха.
Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать.
Масса может быть немного неоднородной, что не страшно.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29

Суп картофельный или рагу с бульоном - быстро и сытно!

картошка
курица
морковка
лук репчатый
вода
соль, перец, приправы
1 час в казане или утятнице
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
0,5 кг репчатого лука
1 небольшая головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл воды
1 пакетик приправы для шашлыка
1 стакан растительного масла
80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.
2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипяти
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53

Карп запеченный в сметане

Крупного карпа выпотрошить и почистить, сделать надрезы по хребту. Посолить и приправить перцем.
Порубить крупно лук, смешать с кусочками сливочного масла.
Нафаршировать карпа луково-масляной смесью.
Выложить в форму, смазать сметаной и запечь в духовке с полчасика. Все!
Можно украсить при подаче сеточкой из майонеза, ломтиками лимончика и просто зеленью или свежими овощами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Летний вариант подачи икры на праздничный стол без тарталеток:

вырезать из батона кружочки
смазать их сливочным сыром
края обмакнуть в измельченный свежий укроп
сверху выложить по ложечке икры
вокруг икры обложить натертый на терке свежий огурец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51

Кто придумал круассан?

В переводе с французского круассан означает «полумесяц». Эта замечательная булочка в форме полумесяца появилась в XVII веке, но не во Франции, а в Австрии.
Впервые круассаны приготовили в Вене (Австрия), в 1683 году по особому поводу - в честь победы австрийцев над турецким султаном и его войском.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Хозяйке на заметку!

Сырники можно выпекать в духовке.
Если хотите получить сырники пышнее, то белок от яйца взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, а желток разотрите с пачкой творога и 1 ч. л. сахара.
Затем аккуратно соедините обе части, всыпьте 1 ст. л. муки.
Мокрыми руками формуйте сырники, панируйте в муке и на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при 170 градусах до красивой румяности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

Как правильно формовать плюшки с сахаром?

Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Если взять коричневый сахар, то плюшки выйдут с карамельным вкусом и более румяными.
Затем сворачиваем в рулетик, пополам и делаем надрез, выворачиваем. Все! Дальше выпекаем и наслаждаемся.
Рецепт теста на плюшки был вот ТУТ
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/156813532600341
 
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46

Варенье клубничное или джем - ну очень густое, варим в один прием

1 кг клубники
1,2-1,5 кг сахара
Клубнику перебрать и вымыть. Не забыть про хвостики.
Крупные ягоды разрезать на половинки или на 4 части.
Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2 часа, чтобы вышел сок. Сахара много, но так надо для густоты и хранения.
Ягоды перемешать и поставить на слабый огонь.
Примерно через 15 минут ягоды выделят сок второй раз.
На слабом огне при постоянном помешивании варенье нужно варить около 2 часов.
В горячем виде варенье будет жидким, но после остывания оно сильно загустеет.
Поэтому это варенье раскладывается по стерилизованным сухим банкам горячим. И сразу закатывается крышками.
Такое варенье хор
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить

1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень)
1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа
0,5 ч. л. соуса или приправы аджика
репчатый лук полукольцами
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёд
1 ч. л. цедры апельсина
кунжут или тмин по желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:37

Свекольные булочки - яркие, необычные!

Можно делать как обеденные к супам или в виде красивых булок для бургера, так и сдобные за счет добавления дополнительного сахара.
Ингредиенты:
350-450 гр. муки (сколько возьмет тесто)
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли
яичный желток
40 мл растительного масла
Как готовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и половины муки.
Добавить пюре из свеклы. Пюре делается достаточно просто, свеклу среднего размера отвариваем до готовности, режем кусочками и пюрируем погружным блендером.
Смешиваем свеклу с тестом, подсыпаем муку до нужно консистенции.
Тесто подходит в течение 1 час в теплом месте.
Затем раздели
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:36
Показать ещё