Салат из капусты как из советской столовой, что получается вкуснее квашеной
Помните такой салатик?
Для него понадобится 1 кг капусты, 1 средняя морковка, 3 ст. л. 6% уксуса, 1 ч. л. сахара с горкой, 6 ст. л. растительного масла и чуть меньше 1 ч. л. крупной соли без верха.
Готовиться он предельно просто. Сначала капусту нужно нашинковать стружкой соломкой, присыпать солью и хорошенько помять руками.
Влить в капусту уксус и поставить посуду на огонь.
Весь секрет в прогревании капусты с уксусом. Не варить и не тушить, а дождаться сока. Как появился - с плиты снять.
Теперь очередь тертой на крупной терке моркови и сахара. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час, перед подачей заправить ароматным растительным маслом.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31