Кулинарные хитрости, чтобы борщ был краснее и вкуснее
Это блюдо давно стало символом домашнего уюта и женской любви. Но многие путают борщ со свекольником, забывают об основных правилах красного и густого борща.
Собрали небольшую памятку с хитростями для вкуснейшего и краснейшего борщика, специально для Вас.
Итак, поехали.
Кулинарные хитрости, чтобы борщ был краснее и вкуснее:
* свеклу лучше запекать, а не пассеровать с морковью и луком
* помидоры или томатная паста нужны и важны
* 1 ч. л. сахара при приготовлении зажарки хорошая идея
* картошки меньше, а капусты чуть больше
* чеснок зубчиками за 2-3 минуты до готовности и зелень тогда же
Про бульон и цвет:
* без уксуса тоже красный борщ, если его не кипятить сто раз и когда надо разогреть делать это порциями
* бульон будет насыщенного рубиново-красного, густого и не прозрачного вида, если свеклу закладывать в два этапа - вместе с зажаркой тертую крупно и в самом конце натертую на мелкой терке
Про дополнение и пряности:
* борщ может быть мясным и рыбным, а также с раками, фасолью, грибами и вообще постным
* корень петрушки или сельдерея заставят любой борщ заиграть новыми вкусами
* кинза и борщ не очень удачное сочетание
* лучшие пряности для борща - черный перец и лавровый лист
О вкусе:
* самый вкусный борщ на домашнем мясе или птице
* сметана лучшая подруга этого супа
* по какому рецепту борщ не готовь все равно вкуснее выйдет через сутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13