Соус "Маринара" к макаронам на зиму - такой редко кто пробовал
Любителям пасты и пиццы надо его обязательно заготовить. Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к любым макаронам и, конечно, для пиццы. Так что всем надо им точно запастись.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л: 2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца
Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты.
3. Добавить томатную пасту, продолжить жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложить к луку помидоры, убавить огонь и держать смесь на плите ровно 5 минут, иногда помешивая.
5. Далее идут в соус соль и сахар, базилик (свежий веточками, сухой просто насыпать), орегано, лавровый лист и красный молотый перец и горошек.
6. Чеснок почистить и раздавить с помощью ножа (можно измельчить ножом или через пресс, но не натирать на терке!). Его тоже в кипящий соус.
7. Тушить еще, примерно, 3-5 минут.
8. Из готового соуса убрать лавровый лист и веточки базилика, если использовался свежий. Перемешать. Если не нравятся кусочки помидоров, то взбить блендером в пюре.
Прокипятить и сразу разложить по горячим простерилизованным банкам.
9. Закрутить банки крышками, перевернуть и укутать. Так как в соусе нет уксуса, то рекомендую перед закаткой все же провести стерилизацию готовой консервации. По 5 минут с момента закипания воды в баке. А затем укутать и остудить.
Ну это же не паста, а соус. Он и будет жидкий. От помидоров еще зависит. Не все идут на соус или для томатной пасты. Лучшие для соусов это перцевидные томаты, они зачастую имеют суховатую мякоть с малым количеством жидкости. Мне нравятся итальянские сорта: Аббатиста, Итальянская слива. Ну или наши сливка, лампочки, дамские пальчики. Плотные и не сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5