0,5 кг вишен с косточками 150 гр. сахара 2,5 л воды
Как делать:
1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Вишни перебрать и промыть. Немного подсушить и рассыпать по банкам. На 1 банку объемом 3 л понадобится 0,5 кг вишни. 3. На вишню всыпать сахар и тут же залить крутым кипятком. 4. Сразу закрутить крышками, проверить на протечку, перевернуть вверх дном. 5. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Это да. От кислоты надо варьировать количество сахара. Можно же и до 0,5 кг сахара на банку (есть такие любители сиропов). Все индивидуально, от ягод, личного вкуса и как хорошо банки моем-стерилизуем, ну и закручивать горячими крышками, и сразу в холодное место как остынут.
А я просто ягоду (кг. ягод любых) заливаю кипятком, остальное делаю как в описании. Хранится компот в квартире и год и два. Когда открываю банку разбавляю 1 к трем и по вкусу добавляю фруктозу (диабет).
Меньше лишней сырой воды с ягод в чистой стерильной банке (не кипяченой и холодной, в которой микробы и бактерии, так что кипяток не всегда убьет, от этого компоты могут "срывать крышку" .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9