Cалат с рисом и капустой на зиму, который не "взрывается"
Можно есть как закуску или использовать в виде основы для супов.
Ингредиенты:
* 2,5 кг капусты
* 2,5 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 1 кг репчатого лука
* 0,5 л растительного масла
* 6 шт. болгарского перца
* 18 ст. л. риса (залить кипятком на 15 минут)
* 200 гр. сахара
* 0,5 л воды
* 4 ст. л. соли
* 4 ст. л. уксусной эссенции
Как готовить:
1. Все овощи вымыть и подготовить.
2. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
3. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарубить полукольцами.
5. Смешать в казане или большой кастрюле все подготовленные овощи и коренья.
6. Всыпать рис, влить воду и мало.
7. Тушить салат 50 минут на слабом огне. В конце влить уксусную эссенцию.
8. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать.
Если сомневаетесь, то есть способ сохранить эти консервы лучше и дольше.
Для этого готовую закуску разложить по банкам без уксуса, а сверху влить маринад из 1 л воды, 50 гр. соли и 50 гр. сахара + указанная выше эссенция. А затем поставить баночки в бак с водой стерилизоваться. Литровые банки на 10-20 минут, трехлитровые — на 30 мин.
Закатать горячими, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Еще как. С рисом вообще трудно почему-то сохранить. Бывает вздуваются крышки, или кислое выходит. У меня сестра близко не подходит к таким заготовкам. Не верит ни какой способ, что можно сделать надежно и не сорвет крышку. Поэтому делаю салаты с рисом и на ее семью. Все довольны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10