Креветки сливочно-чесночные для праздничного стола или просто так
Праздники бывают разные, как и будни. Иногда так надоедают привычные майонезные салаты и тяжелые блюда, хочется шикануть и порадовать себя чем-то заморским и вкусненьким. Для такого случая подойдут креветки! Еда не каждый день и не каждый кошелек, но иногда все же можно.
Ингредиенты:
* креветки отварные очищенные (1 кг или сколько есть) * 200 мл жирных сливок * свежий огурец (средний) * красный репчатый лук (половина головки) * 1 зубчик чеснока * зелень (пара веточек укропа) * соль и черный молотый перец по вкусу * растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо приготовить креветки. Они продаются в панцире или очищенными. Нам надо сварить и почистить. У нас почему-то принято считать, что все креветки в магазине уже вареные, поэтому просто заливаем их крутым кипятком на 10 минут и все! Готово. 2. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем чесночную пасту. 3. В полученную смесь выложить очищенные креветки, быстро перемешать, чуть-чуть прогревая. 4. Следом влить сливки, помешать и сразу выключить. Соль и перец по вкусу. 5. Дополнительно к закуске измельчить кубиком красный репчатый лук и небольшой огурчик. 6. Все соединить, добавить зелень по желанию.
Подавать блюдо на листьях салата охлажденным. Дополнительно будет уместно отварной рис или любые овощи и бокал холодного сухого белого вина. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1