Фасоль в остром томатном соусе на зиму - готовое блюдо или закуска
Как продукт фасоль очень сытная. Не просто так ее называют растительным мясом. В период летних заготовок из фасоли можно сделать много разных вкусных баночек впрок. Например, вот таких.
Ингредиенты:
* 1 кг сухой фасоли * 2 кг спелых красных помидоров * 0,5 кг моркови * 0,5 кг репчатого лука * 0,5 кг красного болгарского перца * 150 гр. томатной пасты * 120 гр. сахара * 50 гр. соли * 100 мл 9% уксуса * 250 мл растительного масла * 1 стручок острого или горького перца * 1 ч. л. молотой паприки * 1 ч. л. молотого черного перца * 3 зубчика чеснока * кориандр и другие пряности по желанию
Как готовить:
1. Первым делом нужно сварить фасоль. Лучше брать белую, она нежнее. Готовить ее следует как вы привыкли (в кастрюле на плите или в мультиварке), главное чтобы фасоль не разварилась и не сильно потрескалась.
2. Измельчить кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла и на среднем огне обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая. 3. Помидоры ошпарить, надрезать и снять шкурку. Измельчить томаты в мясорубке или в блендере. 4. Болгарский перец вычистить от семян, нарезать мелким кубиком.
5. К луку с морковью влить помидорный соус, сюда же болгарский перец и томатную пасту. Массу прокипятить и варить при слабом кипении 40 минут. 6. В блендере измельчить чеснок и острый перец, переложить в соус. Можно взбить его блендером (весь соус) для однородности. 7. Заложить в готовый томатный соус отварную фасоль. Приправить солью и сахаром. А также не забыть про пряности. Прокипятить 10 минут.
8. В кастрюлю влить уксус, дать покипеть еще 3-4 минуты и затем готовую фасоль в соусе разложить по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Можно не укутывать, но остыть в помещении дать нужно. Все!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9