Эти грибы давно привлекают грибников, которые знают, как заготовить их на зиму. Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять на потом их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся. Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы необходимо выложить в тазик, присыпать солью и залить холодной водой. Вымочить свинушки в течение 5 часов. Затем сменить воду и снова засыпать соль. Держать грибы в растворе еще 5 часов. Свинушки вымачиваются трижды по 5 часов. Соль берется на глаз. Только после этого грибы подготовлены к маринованию.
Ингредиенты:
1 кг свинушек 3 ст. л. уксуса 9% 1,5 ст. л. соли (без горки) 1 ст. л. сахара 4 шт. гвоздики 3 лавровых листа 3 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5 горошин душистого перца можно добавить щепотку семян горчицы или кориандра
Как готовить: 1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками. 2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой. 3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут. 4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду. 5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема. 6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль. 7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп и чеснок. 8. После закипания варить еще 5 минут. За минуту до готовности влить уксус и сразу разлить маринад по банкам. 9. Закатать банки с грибами прокипяченными крышками или использовать горячие пластмассовые крышки. Остудить грибы и убрать на хранение в прохладное место. Хороши с репчатым лучком и растительным маслом. Особенно к жаренной картошечке. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Они же уварятся и из 2-3 кг получится 1 кг. В рецепте указано, что на 1 л воды для маринада беру 1,5 ст. л. соли. Мне нормально, так как все любим солености. Но кому-то это много и добавляют на 1 л воды 0,5 ст. л. соли. Маринады всегда надо пробовать и ориентироваться на свои вкусы.
На счет вымачивания - тоже самое, все на вкус. Нравится соленый вкус - делайте. Не нравится - чисто подсолить водичку. Грибы в тазу вымачиваются, там бывает и 10 л воды, так что 1 ст. л. будет явно мало. Тут стакан может понадобиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
На счет вымачивания - тоже самое, все на вкус. Нравится соленый вкус - делайте. Не нравится - чисто подсолить водичку. Грибы в тазу вымачиваются, там бывает и 10 л воды, так что 1 ст. л. будет явно мало. Тут стакан может понадобиться.