Понадобится:
3 литра воды
300 грамм ржаного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ложка чайная дрожжей (можно сухие быстродействующие)
Как готовить:
1. Хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить в духовке до состояния "сухари".
2. В банку сложить сухари и залить кипятком. Накрыть отрезком марли.
3. Как остынет до теплого засыпать сахар и дрожжи.
4. Оставить квас в теплом месте на сутки. Если в доме тепло, то этого будет достаточно. Если прохладно, то процесс может длиться двое суток и более.
Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.
Для яркого цвета из сахара и капли воды варю леденцовую карамель, как на петушки, затем смешиваю с кипятком и уже этой яркой жидкостью заливаю сухари. Но если вы спешите или вам не нравится коричневый квас, то можно просто действовать по рецепту выше.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Можно. Но это все уже на любителя. Мне вот нравится с сухой мятой (большое растение, щедрый пучок, а не одни листочки) или со свежим базиликом веточками - завариваю вместе с сухарями. Однако это лично на мой вкус, поэтому в отдельной таре такой квас ставлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Мне вот нравится с сухой мятой (большое растение, щедрый пучок, а не одни листочки) или со свежим базиликом веточками - завариваю вместе с сухарями. Однако это лично на мой вкус, поэтому в отдельной таре такой квас ставлю.