Маринованные зеленые помидоры по-грузински: вах, как вкусно!
Очень вкусные соленые помидоры-закуска с чесноком, перцем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
* 1,5 кг зеленых помидоров * 300 гр. сладкого красного и желтого болгарских перцев * по 1 стручку горького зеленого, красного и оранжевого перца * 3 шт. крупного репчатого белого лука * 1,5 головки чеснока * 70 гр. свежей зелени сельдерея * 70 гр. свежей петрушки * 70 гр. свежей кинзы (кориандра) * 100 мл растительного масла * 120 мл винного (или столового) уксуса * 1 ст.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника) * 1 ст.л. желтого имеретинского шафрана * соль — по вкусу
Как готовить:
1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать дольками. Всыпать 1 т. л. соли, перемешать и дать настояться около 2-х часов. Затем переложить в дуршлаг и слегка придавить тарелкой сверху. 2. Нашинковать репчатый лук и обжарить в 100 мл масла. Добавить хмели сунели и шафран. Потушить под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Нарезать сладкий и горький перцы вместе с семенами и сложить в миску. Добавить жареный лук вместе с маслом от жарки. 4. Нарезать зелень и чеснок. Выложить в миску и тщательно перемешать. 5. Для маринада столовый уксус влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, оставить постоять 2 минуты, затем залить им зеленые помидоры с перцами.
6. Переложить к помидорам смесь из зелени и чеснока. Еще раз перемешать и прикрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. 7. Убрать заготовку в холодильник на 3-4 суток. Затем достать и быстро перемешать снизу вверх. 9. Помидоры можно хранить несколько месяцев в герметически закрытых баночках в холодильнике или темном прохладном помещении.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13