Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления
Рецепт специально для любителей этой закуски. Это правда очень вкусные и нежные домашние роллы!
Ингредиенты:
* 450 гр. отварного риса * 200 гр. сливочного сыра * 2 ст. л. рисового уксуса * 5 листов нори * длинный огурец * авокадо * 200 гр. копченой горбуши или любой другой малосольной красной рыбы * 1 ст. л. соевого соуса
Как готовить:
1. Отварить круглый или специальный рис для суши. В рис добавить уксус и соевый соус.
2. Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками. 3. Авокадо разрезать пополам, затем почистить и измельчить соломкой. 4. Горбушу разделать на филе, затем на тонкие полоски. 5. Расстелить на бамбуковом коврике лист нори. 6. Выложить рис на лист нори, слегка придавливая ладонями смоченными в подкисленной уксусом воде.
7. На рис нанести сливочный сыр. Добавить полоски огурца, соломку авокадо и кусочки копченой горбуши или другой рыбы. Можно готовить только с авокадо и рыбой, либо вместо авокадо взять огурец. 8. Смазать подкисленной водой передний и самый дальний край нори. При помощи бамбукового коврика свернуть из нори и начинки плотный прямоугольный рулет. Углы подровнять легкими постукиванием по коврику. 9. Рулет оставить на столе или в холодильнике 5-10 минут. Затем смоченным водой острым ножом нарезать роллы на нужные кусочки.
Получаются изделия не хуже покупных, она почти такие же вкусные и плотненькие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3