* 5 яиц
* 1 стакан молока
* 0,5 стакана сахара
* ванилин на кончике ножа
* 2 ст. л. муки
* 200 гр. хорошего сливочного масла
Как готовить:
1. Муку смешать с сахаром до однородности.
2. Яйца и вбить яйца миксером и добавить ванилин.
3. В мучную смесь влить частями холодное молоко и яйца. Размешать до однородности венчиком.
4. Поставить сотейник или миску на водяную баню и довести до кипения.
5. Варить крем 3-5 минут перемешивая венчиком массу.
6. Как только он начнет сильно густеть сразу снять сотейник с огня и остудить. Можно поставить посуду в большую миску с холодной водой.
Важно! При остывании крем будет покрываться пенкой, поэтому его нужно постоянно помешивать.
7. В едва теплый крем выложить мягкое (не из холодильника!) сливочное масло, нарезанное кубиками.
8. Взбить массу миксером на средней скорости. Готовый крем использовать для приготовления божественных десертов, добавив в него любые ягоды или половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.
Кстати, этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом.Поэтому рекомендую подавать его на завтрак к чаю или кофе!
Кулинарные советы:
* в крем можно добавить 2-3 ч. л. коньяка. также хорошо в креме сочетаются какао или тертый шоколад
* дробленые орехи (грецкие), придадут заварному крему особенный вкус и аромат. крем можно сделать лимонным или апельсиновым, если натереть это фрукт на терке и добавить в процессе варки
* кофейный вкус и аромат крему придаст свежезаваренный кофе, которым нужно заменить половину молока
* кокосовая стружка и половина плитки белого шоколада превратят обычный заварной крем в оригинальный крем-десерт "рафаэлло"
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2