ᅠ
📌Ингредиенты:
ᅠ
🔸- 200 гр песочного печенья
🔸- 70 гр сливочного масла
🔸- 4 киви
🔸- 2 банана
🔸- 500 мл йогурта
🔸- 70 гр сахара
🔸- 1 столовая ложка лимонного сока
🔸- 4 чайные ложки желатина
🔸- 0.5 стакана кипяченой воды
ᅠ
Украшение торта:
🔸- 2 киви
🔸- 40 гр миндальных лепестков
ᅠ
❇Приготовление:
ᅠ
🔷1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
🔷2. Перемешать всё в однородную массу.
🔷3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
🔷4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
🔷5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
🔷6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
🔷7. В полученную массу влить желатин и йогурт.Хорошо всё перемешать.
🔷8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
🔷9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1