Продукты (на 4 порции)
Хек (или минтай, или нототения) - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить тушеного хека с луком:
Рыбу разморозить и хорошо помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить рыбу по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи (лавровый лист и перец горошком).
Отправить лук на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты. По желанию лук можно немного присолить.
Выложить хека на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
Хек в луковом соусе готов. С картофельным пюре - просто настоящее объедение!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев