Ингредиенты:
тесто:
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сливочное масло - 80-90 г
соль - щепотка
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч л
начинка:
грибы - 300 г
куриная грудка - 1/2 шт
соль -
лук - 1 шт
картофельное пюре - 100-150 г
сыр - 50 г
растительное масло - для обжаривания грибов
сливочное масло - для смазывания формы
для верха:
кунжут, желток, вода.
Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.
Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
Готовлю вкуснейшее тесто.
Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло,
щепотку соли. Перемешиваю.
Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто,
добавляя муку по мере надобности.
Перестало липнуть к рукам, значит готово.
Приступаем к сборке нашего пирога.
Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
Первым слоем идет картофельное пюре.
Разравниваю.
И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
Посыпаю тертым сыром.
Накрываю верхним пластом теста.
Края особо не защипываю,лишь слегка придавливаю по кругу.
В нескольких местах делаю проколы вилкой.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом.
Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев