Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Картофель - 5-6 шт
Лук - 2 шт
Сливки - ½ стакана
Сыр - 70 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гренки - для подачи
Зелень - для подачи
Приготовление:
Картофель и луковицу очистить, вымыть.
Сложить в кастрюлю.
Залить горячим куриным бульоном и водой, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить до готовности.
Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения.
Добавить в бульон сливки, перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать до его растворения.
Довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
#суп #суп_крем #картофельныйсуп #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев