Ингредиенты:
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;
⠀
Готовим с любовью:
Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
⠀
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них.
Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой.
Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
⠀
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
⠀
Наступило время приготовить маринад.
⠀
Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
⠀
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой.
Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
⠀
Заливаем рыбу маринадом так, чтоб он полностью покрыл ее.
Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции.
Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник.
⠀
Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой
#сельдьпряногопосола #сельдьпряногопосолапоГОСТуСССР #сельдьпряногопосолавдомашнихусловиях #посолсельди #каксолитьселёдку #сельдьпряногопосолавдомашних
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11