Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка – 600 гр
Картофель – 400 гр
Морковь – 100 гр
Помидоры – 600 гр
Лук репчатый – 100 гр
Перец болгарский – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Сначала моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец также моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны примерно по 3-5 минут. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить. Добавляем 0,5 стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне около 40 минут. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень.
___________________________
Vegetable stew with chicken
Ingredients:
Chicken fillet or chicken breast - 600 gr
Potatoes - 400 gr
Carrots - 100 gr
Tomatoes - 600 gr
Bulb onions - 100 gr
Bulgarian pepper - 3 pcs
Garlic - 2 cloves
Bay leaf - 2 pcs
Vegetable oil - 3 st.l.
Salt - to taste
Ground black pepper - to taste
Recipe for cooking vegetable stew with chicken:
First, my chicken fillet and cut into small pieces. Then we peel the potatoes, mine and cut them into small cubes. We clean onions and carrots, cut them into half rings. Sweet Bulgarian pepper is also mine, clean of seeds, cut into cubes. Zucchini for stew clean and cut into a small cube.
We put Friday on fire and fry pieces of chicken on each side for about 3-5 minutes in vegetable oil. We ply the rest, already chopped ingredients, not forgetting to salt and pepper. We add 0.5 cup of water and put tomatoes cut with circles on top, with the last layer. We cover the latrine with a lid and cook stew over a medium heat for about 40 minutes. Serve hot, you can add finely cut greens.
#овощноерагу #назаметку #кулинарныерецепты #рецкптнакаждыйдень #простыерецепты #cupcakes #nazaite #culinaryinterchanges #reckptagiden #sheets
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1