Идеально подойдет в качестве свежего и холодного десерта в жаркий день и не только!
Ингредиенты:
Шоколад - 100 гр. + для украшения
Сливки - 1 большая упаковка
Вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
Какао порошок - 2 ст. л.
Ароматизатор шоколадный - по желанию
Приготовление:
1.Достаем глубокую миску и кастрюлю. Миска должна быть чуть больше кастрюли, чтобы не плавать внутри. Берем наш шоколад. Если берете горький, то можно потом добавить сахар, если же вы берете молочный, то сахар можно не добавлять. Ломаем наши шоколадки на кусочки и скидываем в миску (у меня шоколадные капли).
2.Берем кастрюли и наполняем ее наполовину водой. Ставим на большой огонь, чтобы вода закипела. После этого ставим на маленький огонь и кладем нашу миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Пока шоколад растапливается на пару, его нужно периодически перемешивать. Также можно совсем выключить огонь, ведь пар все равно растопит в шоколад и меньше риск испортить шоколад.
3.Берем глубокую миску и достаем наши сивки. Сливки нужны жирные: от 30 процентов. Миксером взбиваем на средней или максимальной скорости, пока сливки не превратятся в белую густую массу. Если у вас нет миксера, взбить сливки до нужного состояния будет сложно.
4.В сливки добавляем какао-порошок, растопленный шоколад и немного сгущённого молока. Если хотите, добавьте ароматизатор. Еще раз перемешиваем все миксером до однородной массы.
6.Готовую шоколадную смесь выливаем в формочку, в которой будем замораживать мороженое.
7.Сверху выкладываем оставшиеся кусочки шоколада.
8.Накрываем пленкой или крышкой и убираем в морозилку на несколько часов, а лучше на 1 день.
9.На следующий день достаем наше мороженое и подаем порционно в мороженицах. Также можно полить растопленным шоколадом (топингом) при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев