Ингредиенты:
200 гр.- круглозернового риса
4 листа - нори
2 шт.- небольших огурца
200 гр.- крабовых палочек
250 гр.- копченной красной рыбы
400 гр.- сливочного сыра
4 ст. л.- майонеза
1 ст. л.- рисового уксуса
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- сахара
Приготовление:
1.Рис отварить до готовности.
2.Смешать уксус, соль и сахар и добавить эту смесь к рису.
Хорошо перемешать и убрать в сторону.
3.Листы нори вырезать по размеру формы.
4.Рыбу, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки вдоль пополам.
5.На подходящую тарелку поставить кольцо.
6.Первым слоем распределить половину всего риса. Смазать немного майонезом и накрыть листом нори.
7.Затем выложить слой из половины сливочного сыра, следом слой из половины огурцов и накрыть его листом нори.
8.Далее выложить крабовые палочки, немного майонеза и оставшиеся огурцы, затем нори.
9.Следующим слоем выложить оставшийся сливочный сыр, затем рыбу, лист нори.
10.Смазать майонезом и выложить слой из оставшегося риса.
11.Отправить на 30 минут в холодильник, затем снять кольцо, посыпать кунжутом и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев