Ингредиенты:
3 шт.- куриного филе
1-2 шт.- баклажанов
200 гр.- сыра моцарелла
100 мл.- растительного масла
Для томатного соуса:
500 гр.- помидоров
150 гр.- репчатого лука
2 зубчика - чеснока
2 ст. л.- томатной пасты
по вкусу - соли и перца
по вкусу - смесь из итальянских трав
Приготовление:
1.Приготовить томатный соус: в сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
2.Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
3.Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
4.Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
5.Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 см. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
6.Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
7.В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
8.Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
9.Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180°C или до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев