Ингредиенты:
Говядина - 400 гр
Картошка - 300 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 70 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Томатный соус - ½ стакана
Смесь трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Вода - ½ стакана
Приготовление:
Бескостную говядину вымойте под проточной водой, срежьте жир и сухожилия, если они имеются. Это сделает блюдо менее калорийным, а мясо мягким. Порежьте говядину на не крупные кусочки. Так говядина быстрее будет готова. Для этого блюда подойдёт любая говяжья мякоть, предназначенная для жарки или тушения. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Лук лучше взять белый, он будет гармоничнее смотреться в готовом блюде. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Очистите морковь с помощью овощечистки и натрите овощ на крупной тёрке. Можно порезать морковь ножом, чтобы она гарантированно не потерялась в готовом блюде.
Болгарский перец и вымойте под проточной водой. Лучше взять красного цвета, но у меня жёлтый. Разницы во вкусе у них нет, но красный бы выигрышнее смотрелся.
Картофель вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Нарежьте клубни средними кубиками. Сверху вылейте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить и другие ваши любимые специи по вкусу. Я добавила сушёные прованские травы.
Добавьте воду и перемешайте. Тушите на программе "Тушение" или "Томление" в течение часа-полутора.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев