Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.
Продукты:
Тесто слоеное - 200 гр
Яблоки - 3 шт.
Курага - 70 гр
Орехи грецкие - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Срезаем у яблок "крышечки" и удаляем сердцевину. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчаем.
Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем.
Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.
Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками.
Из полосок теста делаем "крышечки" для яблок.
Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.
Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Даем фаршированным яблокам немного остыть и подаем их к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев