Традиционно его готовят из мяса, овощей и лапши. Но я предлагаю вам постный вариант этого блюда
⠀
Общее время приготовления ~ 30 минут⠀
Ингредиенты: ⠀
Картофель ~ 2 небольших
Морковь ~ 1 средняя
Лук ~ 2 средних
Редька зелёная ~ 1 небольшая
Болгарский перец ~ 1 средний
Томатная паста ~ 3 ст.л
Лапша для лагмана ~ 200г
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу ⠀
Если поститесь, то при покупке лапши обратите внимание на состав, некоторые производители делают ее на яйце .
Выход: 3-4 порции ⠀
⠀
приготовление:⠀
⠀
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Сначала на растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец и редьку.
Когда уже все овощи станут румяными, то нужно добавить картофель, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Залить водой, выше овощей сантиметра на 3-4. И оставить варится до готовности картофеля. Затем выключись огонь и оставить под крышкой на некоторое время. ⠀
Пока лагман доваривается нужно отварить лапшу в течении 6-7 минут, забросив ее в кипящую роду. Затем нужно промыть под проточной холодной водой. ⠀
Лапшу можно ложить порционно в тарелки или выложить всю сразу к овощам и бульону. Подавать на стол горячим. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев