В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.
Время приготовления блюда 2 часа
Порций - 8
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 700 г
Репчатый лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 50 г
Морковь - 1 штука
Черный перец горошком - 5 штук
Укроп - по вкусу
Пшеничная мука - 1,5 стаканов
Куриное яйцо - 2 штуки
Сладкосливочное масло - 200 г
приготовление:
Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев