Запеченная колбаса с мангольдом и ароматным кускусом с изюмом. Полноценный сытный обед в восточном стиле на всю семью.
Ничего страшного, если вы не можете найти мангольд для этого блюда. Можете добавить другую зелень или овощи. Например, шпинат (но его нужно готовить всего пару минут) или сельдерей нарезанный соломкой.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 80г. разноцветного мангольда.
- Половина маленькой красной луковицы (нарежьте полукольцами).
- 400г. острых охлажденных сосисок.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 200мл. куриного бульона.
- 100г. кускуса.
- 20г. желтого изюма.
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень с бортиками фольгой. Срежьте листья со стеблей мангольда и нарежьте стебли на 2 см. кусочки. Листья отложите в отдельную миску.
Разложите стебли мангольда, лук и колбасу на противне и перемешайте с 1 ст. оливкового масла. Посыпьте колбасу и овощи солью и молотым черным перцем. Запекайте в течение 20 минут, пока сосиски не приготовятся, а овощи не карамелизуются.
2. Между тем, в небольшой кастрюле смешайте бульон с 1/4 ч. л. соли и 1 ст. оливкового масла. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кускус, изюм и зеленый лук. Накройте и дайте постоять 5 минут.
3. Листья мангольда нарежьте лентами и добавьте в кускус. Накройте и дайте постоять еще 5 минут.
Выложите кускус на тарелки и добавьте сосиски с луком. Подавайте с ложкой мягкого сыра, разбавленного небольшим количеством молока и перемешанного с травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев