Яичный суп это отличное блюдо для готовки дома. Оно получается намного лучше, чем в ресторане. Готовится очень легко из небольшого количества ингредиентов всего за полчаса. Суп не богат на ингредиенты, но вы можете сделать его более сытным по вашему усмотрению. Просто добавьте немного овощей или пасту.
Что понадобится на 6 порций:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца;
- 1 л куриного бульона;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 4 яйца, слегка взбитых;
- 1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного.
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 35-40 мл воды. Пока отложите.
2. Разогрейте кунжутное масло и немного подсолнечного в большой кастрюле на среднем огне.
3. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте куркуму и перец.
4. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ароматы не смешаются, около 5-10 минут.
5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, варите, часто помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте рисовый уксус и соевый соус.
6. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца, помешивая вилкой. Готовьте, пока яйца не схватятся, часто помешивая, около 1 минуты.
Подавайте сразу же, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев