Во многих городах России даже летом бывает прохладно, поэтому горячий супчик на обед – это всегда отличный выбор. Хорошим вариантом в таком случае будет суп, который объединит в себе сезонные продукты. Он будет легким и полезным.
На приготовление нужно не так много времени – всего 30 минут, и здоровый обед для всей семьи будет готов.
Для приготовления 6 порций супа вам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 г куриных грудок, нарезанных на кусочки шириной около полутора см;
- Соль, перец;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 средние морковки, очищенные и нарезанные кубиками;
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками;
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками;
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки орегано;
- 1 л куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 100 г яичной лапши;
- 350 г белой фасоли, вымытой и просушенной;
- 65 г кукурузных зерен (замороженных, консервированных или жареных);
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки.
Перейдем к приготовлению блюда.
1. Разогрейте на среднем огне в большой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, выложите ее в кастрюлю и обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем отложите.
2. Добавьте в кастрюлю еще ложку оливкового масла. Выложите лук, морковь и сельдерей. Готовьте в течение 3-4 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
3. Добавьте цуккини, кабачок и чеснок, периодически помешивая, готовьте еще 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Вмешайте тимьян и орегано, чтобы овощи стали ароматными. Помешивая, готовьте еще минуту.
4. Добавьте куриный бульон и лавровые листы, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю яичную лапшу, фасоль, кукурузу и курицу. Убавьте огонь и тушите, пока лапша не станет мягкой, около 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем соль и перец по вкусу.
В зависимости от типа вашей лапши, можно добавить ее еще позже. За 5 минут до готовности супа. Подавайте суп горячим с багетом или сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев