Великолепный микс цитрусовых и запеченной свеклы, украшенный красивыми обжаренными гренками, выглядящими как драгоценные камушки. Этот салат приобретает статус праздничного благодаря яркому виду и вкусу.
Приготовление занимает около 2 часов с учетом запекания свеклы.
Что понадобится на 6-8 порций:
- 1 маленькая красная свекла, очищенная;
- 1 маленькая золотистая свекла, очищенная;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 350 г различных цитрусовых (грейпфрут, апельсины и лимоны);
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- Растительное масло;
- 35 г муки;
- 300г сыра халуми, нарезанного кубиками;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 большой пучок рукколы или листьев салата (около 100 г);
- 70 г зерен граната (по желанию).
- 50 г кедровых орешков.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С. Поместите каждую свеклу на отдельный квадратик из фольги. Сбрызните каждую свеклу 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Сверните листы фольги вокруг каждой свеклы и плотно сожмите, чтобы сформировать 2 воздухонепроницаемых пакета.
Поместите пакеты на небольшой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свекла не станет мягкой 1,5 часа.
Выньте из духовки. Дайте свекле остыть в закрытых пакетах, 20 минут. Разверните остывшую свеклу и нарежьте дольками. Отложите.
2. Пока свекла запекается, обрежьте сверху и снизу каждый цитрусовый. Разрежьте пополам. Удалите кожуру и белые сердцевинки. Вырежьте толстые куски мякоти. А из оставшейся кожуры с мякотью выжмите сок в небольшую миску.
Добавьте сок лайма, мед, горчицу, перец, соль и оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешайте.
3. Смешайте муку и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Смешайте кубики халлуми и 1 столовую ложку воды в отдельной миске среднего размера, затем воду слейте (кубики перестанут прилипать друг к другу).
Добавьте халлуми в мучную смесь и хорошо перемешайте; стряхните лишнюю мучную смесь. Обжаривайте халлуми в растительном масле на сковороде , периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите халлуми на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
4. Выложите рукколу, дольки свеклы и цитрусовые на большом блюде. Сбрызните заправкой. Украсьте салат халуми, зернами граната и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев