Скромное блюдо из курицы и риса, которое готовится в одной кастрюле (или в большой сковороде с высокими бортиками) — идеальное вариант, который подойдет для семейного обеда или ужина. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Приготовление занимает около 45 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- 2-4 куриные ножки;
- 2-4 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки молотого кориандра;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- 250 г длиннозерного риса;
- 80 г фиников;
- Несколько веточек свежей кинзы.
Приготовление
1. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте куриные ножки и бедра по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, затем переложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем раздавите туда же чеснок и добавьте специи.
3. Добавьте рис, нарезанные финики и обжаренную курицу.
4. Залейте водой (500 мл) и доведите до кипения, затем оставьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут или пока рис и курица не будут готовы.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев